Easiest Way to Cook Yummy Petit Paris-Brest allégé

Petit Paris-Brest allégé.

Petit Paris-Brest allégé You can cook Petit Paris-Brest allégé using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Petit Paris-Brest allégé

  1. It's of Pour la pâte à choux.
  2. You need 1 of oeuf.
  3. It's 6 cl of d'eau.
  4. You need 40 g of farine.
  5. You need 25 g of beurre.
  6. Prepare 10 g of sucre.
  7. You need 5 g of d'amandes effilées.
  8. Prepare of sel.
  9. It's of Pour la crème.
  10. You need 1 of jaune d'oeuf.
  11. You need 30 g of sucre.
  12. You need 30 g of beurre pommade.
  13. Prepare 30 g of praliné.

Petit Paris-Brest allégé step by step

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Préparer la pâte à choux en mettant dans une casserole : l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition. À l'apparition des premières bulles, verser la farine en une seule fois..
  3. Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle sèche et se décolle des parois de la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir..
  4. Une fois la pâte tiédie, battre un œuf et l'ajouter dans la casserole. Continuer de travailler la pâte à la spatule et lorsqu'elle est lisse et compacte, la mettre dans une poche à douilles..
  5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de cuisson) former une couronne de pâte. Recouvrir avec quelques amandes effilées puis enfourner pour 10 à 15 minutes, sans ouvrir la porte du four..
  6. Pendant ce temps, réaliser la crème..
  7. Battre le jaune d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange bien blanchi et mousseux. Incorporer le beurre pommade sans cesser de battre. Enfin, ajouter le praliné et mélanger jusqu'à ce que la crème soit épaisse et homogène..
  8. Dressage du Paris-Brest : à l'aide d'un couteau à pain, découper la couronne de pâte en deux dans le sens de l'épaisseur. Garnir avec la crème praliné. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et réserver au frais jusqu'au moment de servir..

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