Easiest Way to Prepare Appetizing Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue.

Tarte Bourdaloue You can have Tarte Bourdaloue using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tarte Bourdaloue

  1. Prepare of Pâte à foncer.
  2. You need 250 g of farine T55.
  3. Prepare 50 g of d'oeuf.
  4. Prepare 15 g of sucre.
  5. Prepare 5 g of sel.
  6. Prepare 125 g of beurre.
  7. You need 30 g of d'eau.
  8. It's of Crème d'amande.
  9. You need 50 g of beurre.
  10. Prepare 50 g of sucre.
  11. It's 50 g of poudre amande.
  12. It's 50 g of d'oeuf.
  13. You need 2 g of rhum (facultatif).
  14. It's of Nappage neutre.
  15. Prepare 150 g of d'eau.
  16. It's 150 g of sucre.
  17. It's 3 of feuilles de gélatine.
  18. It's of Montage.
  19. Prepare 6 of demi poires au sirop.

Tarte Bourdaloue instructions

  1. Faire la pâte : Mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre froid (couper en petit morceaux) ensemble, une fois une texture de sable fin obtenu, ajoutez l'eau et l'oeuf. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire une boule, l'aplatir légèrement, la filmer puis la mettre au frais pendant 30 min minimum. Préchauffez le four à 180°. Graissez votre cercle à tarte puis sortez la pâte et l'étaler sur 2 à 3 mm d'épaisseur. On peut précuire le fond de tarte 10min..
  2. Faire la crème d'amande : Travailler le beurre pommade avec le sucre à la spatule afin de blanchir le mélange. Ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf à la spatule. Finir en incorporant le rhum..
  3. Faire le nappage neutre : Trempez les feuilles de gélatine dans un grand bol deau froide. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu. Essorez la gélatine entre vos doigts en pressant fort. Incorporez-la dans la casserole et fouettez légèrement pour l’aider à se dissoudre. Versez la préparation dans un bocal. Laissez tiédir puis réservez..
  4. Faire le montage : Préchauffez le four à 180°. Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande. Couper 6 demi poires en tranches dans le sens de la largeur. Les étalez et les répartir de manière régulière sur le fond de crème d'amande. Cuire 35min à 180°. Une fois cuite, laissez refroidir avant de donner un coup de nappage neutre chaud..

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