Recipe: Appetizing Mousse chocolat mascarpone légère

Mousse chocolat mascarpone légère. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule. Versez la mousse dans des verres ou ramequins de présentation. Rajouter le fromage blanc, le mascarpone.

Mousse chocolat mascarpone légère Découvrez la recette de la Mousse au chocolat et mascarpone facile et très bonne. Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain marie. MOUSSE AU CHOCOLAT légère et facile aux blancs d'oeuf, un DELICE !. You can cook Mousse chocolat mascarpone légère using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mousse chocolat mascarpone légère

  1. Prepare 250 g of mascarpone.
  2. You need 200 g of chocolat.
  3. You need 40 g of sucre.
  4. Prepare 3 of oeufs.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone. Au bain-marie faite fondre le chocolat, pendant ce temps monter les blancs en neige. La ganache montée est une alternative à la ganache au chocolat dont la particularité est d'être légère et mousseuse. Sa réalisation est d'une grande simplicité mais demande un peu plus de travail que la ganache classique.

Mousse chocolat mascarpone légère instructions

  1. On melange les jaunes d'œufs avec le sucre.
  2. Une fois bien blanchi on ajoute la mascarpone.
  3. Puis on intègre petit à petit le chocolat préalablement fondu.
  4. On monte les blanc en neige..
  5. On melange délicatement les 2 préparations. Et on place au frais 2 heures minimum avant dégustation.

Une mousse légère à décliner selon vos envies et les saisons. Envie de Mousse chocolat praliné et craquant amandes ? Découvrez cette recette de mousse et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Cette recette remporte la troisième place au concours Cacaomania. Mi-foret-noire, mi tiramisu, il s'agit d'un dessert composé d'un moelleux au chocolat et amandes effilées, de cerises au sirop et d'une mousse mascarpone.

Comments